無捺

看看生哥的投票吧!!

我知道在产粮这里拉票不好,但求求散粉的各位包包们,在这个投票上面加把油吧!!!



一直以来安心吸居,年纪大了废柴一个,不会做数据,投票之类也是遇到了才顺手一投。这次电视剧大赏声势浩大,忍不住参与了,刚刚刷博,发现大量口径十分一致的发言:喜欢生哥,不喜欢许你,不喜欢许你剧方骚操作,投许你的都忘了人家怎么伤害朱一龙的么?作为连续两天都投许你的散粉,说一下我对类似发言和这次投票的看法,感觉跟我类似想法的应该不会少。


你更在乎什么?

投许你的,是喜欢许你这部狗血剧吗?是喜欢许你剧方的骚操作吗?当然不是,是因为投许你可以让朱一龙利益最大化。那些说许你剧不好,剧作方骚操作,所以不应该投许你的,逻辑本身就不成立。投与不投许你,只在于你更在乎什么,是更在乎朱一龙的利益,还是更在乎个人的好恶。


我为什么投许你?

1.许你未来会上星,需要声势。

2.许你是部“正常”剧集,可以被央六光明正大的提及,可以上卫视,不会被主流平台讳莫如深。

3.许你受众更广,作为一部狗血剧,它很符合掌握遥控器的妈妈奶奶们的口味,参见娘道,还有朱一龙之前收视很好的情定三生、御姐归来等剧。

4.此前“电视机前的观众朋友们”熟悉甚至喜爱过朱一龙饰演的n个角色,但并没认出是同一个演员(比如我)。因为没名气,卫视也不会以他作为宣传点。许你将是他爆之后第一部上星的男主剧,卫视一定会以他为宣传重点。这是提高国民度的好机会,也是唤醒观众记忆点的绝佳时机。这点甚至比重启还有优势,重启终究还是一部网剧,IP再大,也有圈层局限性。别说知否和真朋友,男二就是男二,即便人设再讨喜,在观众眼里,你也是男女主感情之间的外人。

5.许你是一番,很现实。不管剧方中间改了多少次番位,结果才是硬道理。数据、奖励兑现……一番权重最大。

6.粉丝喜欢的是朱一龙还是沈巍?这是投资方最关心的问题,只有人带剧,才会有更好的剧本团队找上门。剧带人,抱歉,没办法变现的流量都不算数。这次投票声势浩大,大家眼睛不瞎,关注他的都看得到结果。

7.从剧的质量来说,许你编剧摄影剪辑特效都不行,但是偏偏观众感受最直观的两样东西他有:颜值和演技。许你全员颜值演技在线,比除了主演和个别配角外演技尴尬颜值路人的镇魂上得了台面。


我为什么不投镇魂?

1.镇魂的题材决定了,它注定只能留在仲夏,而且绝对不会出现在未来。电视台首播重播不会有它,各大奖项评选不会有它,朱一龙未来参与个人权威奖项评选,甚至都不能作为代表作被提及。

2.镇魂在小众圈层爆得很彻底,圈里该吸的粉都吸完了。要打破圈层吸更多的粉,无论从剧作质量,还是相关配套,都撑不起来,镇魂重新上线后的粉丝增长情况也说明了一切。

3.镇魂已经结束四个多月了,后面又播了许你,如果还是镇魂代表朱一龙,会给人剧带人,而非人带剧的印象。

4.朱一龙因为镇魂遭受了很多非议甚至人身攻击,靠卖腐上位不是个别人的印象,而是有相当基础的言论。耽美圈受众能因为题材带着厚重滤镜看剧,反感耽美题材的观众也能因剧而迁怒演员。

5.镇魂的粉丝构成太过复杂,也因此带来很多矛盾争执。镇魂长期跟朱一龙关联曝光,不利于粉丝沉淀。正常情况下,单纯的剧粉角色粉CP粉等会在剧播完一段时间后脱粉演员,各不干扰。镇魂一直关联朱一龙曝光,单纯的剧粉角色粉CP粉并不喜欢朱一龙本人,或者喜欢的是剧中其他演员,却被动地关联朱一龙,很容易做出伤害朱一龙的事。

6.最最重要的是,从近来的各种动作和风声看,上面对于类似题材在收紧,宽容度在降低。长远来看,镇魂作为朱一龙的代表作出现对他并不好。


我不认为许你是部质量靠谱的剧,我厌恶剧方low到爆的各种骚操作,和我投许你并无矛盾之处。为了朱一龙利益最大化,作为成年人向前看,我投许你。更重要的是,镇魂同样不是一部质量靠谱的剧,甚至难登台面。



出自  如是20160131的微博

评论(4)

热度(12)