無捺

emmmm
一个写同人的渣渣_(:3」∠)_
自娱自乐为主毕竟文笔渣
产量也是看缘分
在忙日语考级
产量随缘
杂食党
小英雄,小排球,宝石之国
家教,猎人,尼吉……
都吃

【现欧】野草(我觉得是糖2333)

(一)
现充不知道,自己是什么时候起,注意到欧神的。等到发现的时候,那个人就像最顽固的野草,烧不尽,吹又生。
但是,最顽固的植物,也是需要阳光和雨露,只要没有了这些,再怎么顽强,也是长不出来的。
所以,只要熬过这剩下的三年,一切都会随着时间淡忘,然后消失的无影无踪。
不过,真的是这个样子吗?
(二)
“欧阳……”现充刚一回宿舍,就被欧神的桌子恶心到了。
“我不就回家了几天,你的桌子怎么就变成这样了?”十分无奈的语气。
“嗤,不是我说啊,老高。”主席翘着二郎腿,侧过身子,一副“为了你好”的语气:“你这老妈不在家,欧阳简直是从人变回了猪。刚来的时候好歹是一般男生的级别,自从你开始帮他打扫之后,自理能力啊……哎。”
主席说到这里,装模作样的叹了口气,完全没有发现,自己的桌子,除了比欧阳的桌子少了几桶泡面碗之外,实在没有什么区别。
至于伟哥?
早就拜倒在现充支配下的他,是最干净的。
本来,伟哥是有帮两人打扫的打算,但是,一个主席说,自己难道还怕了那个现充不成;一个欧神说,不习惯他来整理,还嫌弃伟哥整理的没有现充好。
受够了两边气的伟哥表示,爱谁管谁管去吧,反正他是不管了。
于是,就造成了现充回来之后的这个画面。
“呼——”现充气的额角直跳,偏偏还有个不知死活的家伙一直在自己耳边逼逼,现充转过头,对着主席露出一个和善的微笑,“主席,你最好尽快把你那里收拾干净。尽快!”
“哇,老高,你回来了?!带什么特产过来没?”
连沉浸在游戏中的欧神都被现充的怒火吸引过来,但是,很显然,并没有注意到自己面对的是暴走的现充。
“欧阳,你给我赶紧下来!”现充忍了又忍,最后还是舍不得吼他,只得无奈的说道,“你快把你那些泡面扔掉,我才好给你清桌子。”
“卧槽!老高,你这差别待遇啊!!!”正在自己收拾桌子的主席,不满的喊道。
“算了算了,主席,你又不是第一天认识老高了,他不一直差别待遇吗?”伟哥在床上有些幸灾乐祸,看着手机里面直播的主播,觉得长的比以前更好看了。
“……切。”主席不爽的嘀咕着,“就对欧阳那小子好,不知道的,还真他妈以为你是他什么人呢。”
“喂,主席,咋说话呢?”欧神这时候正好从床上下来,听的不高兴,耷拉上拖鞋,踮起脚就一下勾住了现充的脖子,得意的说:“我俩就关系好,不行啊?老高就不嫌弃我,怎么滴!mua~”
说完,还得寸进尺的搂着现充的脖子,就是一口,亲到现充的脸上,嘴里还喊道:“老高,我滴亲人哦,你可算是回来了。”
“……我了个大槽,你们两个怕不是有什么关系吧……”主席恶寒的看着现充和欧神,简直觉得辣眼睛,赶快转过头收拾自己的东西。
眼不见心不烦。
“呵,怎么?您老又有啥意见?真是多管闲事。”欧神的手臂还贴在现充的脖子上,不爽的刺激着主席。
正在与主席针锋相对的他,自然也就没有注意到,因为刚刚那个都称不上“吻”的动作,而僵直在原地的现充。
一直平稳跳跃的心脏,就仿佛被身边的这个人,启动了某个奇怪的开关,而疯狂跳动,就算想关掉,但是开关却不是掌握在自己手中。现充不自然的推开欧神,手掌放在脸上,似乎是嫌弃欧神一样,准备把那个沾到对方嘴唇的地方擦干净。
发现这点后,欧神都有些尴尬的退远了,干干的解释道:“老高,你没事吧?我没想到你这么介意啊……我亲友他们都没怎么介意这个事情,我保证,以后再也不做这种事情了!”
现充还保持着手贴着脸的姿势,眼中的一片平静下全是风暴。看着面前一脸歉意的青年,现充心中的无力感满得快要溢出来了,那只停在脸边的手一直都没有动过,就像是要把那个吻印在手心里。
过了半响,现充才好像缓过来一样,将手心从嘴角轻轻擦过,有些无奈的把手放在欧神的头上揉了揉,叹气一般温柔的语气说道:“行了,我也知道你只是有些控制不住。我给你收拾桌子,你看看还有什么要用的。”
“行!”欧神看现充似乎没有生气,又恢复了嬉皮笑脸的样子。
主席早在刚刚气氛不对的时候,把头转了过来。十分猥琐的准备插一脚时,就发现现充居然妥协了?
那个洁癖经啊!!!
这区别待遇差的也太大了吧?!
(三)
死宅欧神是一个真正的死宅。
因此,现充没有想过欧神和女生玩的这么开心。现充知道,自己和欧神明显不是在一个世界里面,不是什么次元的差别。他似乎从来没有见过欧神笑的这么开心,不是那种单纯玩游戏胜利了的嘚瑟的笑容,而是这种仿佛找准自身位置的笑容。
但是,就算明白这一点,在看到这个画面的时候,依然让他的心难受的仿佛要窒息一样。而这种酷刑,在欧神转过头看到他的,叫出他名字的那一刻,才稍见缓解
“诶,老高?!”欧神看见了站在树荫底下的现充,直起身子,一边跳一边喊道:“老高老高,这边!这边!”
“嗯,马上就来。”现充回答说,俊美的五官在阳光底下,就像大天使一样耀眼。精致的眉眼,在看见欧神的那一刻起就柔和了下来,痛苦和爱意都在一瞬间掩盖在那张完美的笑容下。
“哦,这就是你那个室友吧?”女生明显很满意自己看到的,围着现充,就像看货物一样上下打量。
“行,这个不错。就这个。”女生一锤定音,转头警告道,“不过,你小子答应的事,可别忘了啊!”
“行行行,我知道了。学姐。”欧神无奈的耷拉着头,有气无力的回答道,“您老还是快点走吧,这课都要迟到了吧。”
“嘿,你这家伙怎么说话呢?”女生气的不打一处来,又有些无奈的乎撸了一把欧神的狗头,“行,看你这次牺牲这么大,就不和你计较。不过,你可别到时候出岔子啊。”
“知道了,知道了。”欧神赶紧打发她,自己之后还要和现充解释呢。
“那我走了。”女生说道,之后又忍不住看了现充一眼,一边想,一边走,欧神的室友,对自己不会有什么误会吧,怎么感觉阴森森的?
“所以,到底是什么事情?欧阳……”静静的当了半天背景的现充问道,同时把这人往树荫里拽。这人本来就晒不了太阳,刚刚还为了让那个女生在荫处呆着而主动站在太阳下。
看看现在的样子,皮肤红的都像要起疹子了。
“啧,刚刚真是晒死了。”欧神有些受不了的摸了摸开始发红的手臂,吐槽道:“刚刚那个,我学姐兼亲友,人挺不错的。就是这次搞个舞台剧,偏要我反串女主角。我实在扛不住,再加上,这人可狠了,我可不敢得罪她。”
似乎是想到之前被学姐欺负的惨样,欧神大热天的不由自主的打了个寒蝉,继续说道:“我想啊,你这颜值,当那个男主角正好,又是剧社的,肯定没问题啊。而且我这丢脸丢个熟人面前就行了,毕竟你也是见过我女装的样子嘛。”
欧神说到这里,有些忐忑的看着面无表情的现充,因为对方逆着光挡在自己面前,欧神也不确定这人到底答没答应,只能小心的问道:“就普通的男女主角的剧,绝对不买腐!!拜托了!!!之后请你吃饭。”
“……行吧。”现充答应了,又把手伸到欧神的头上,淡淡笑着,“你看你头弄成什么样子了,以后可别让那个女的再碰你的头了。”
一分钟后,现充看着在自己手下更乱的头发,罕见地呆住了,轻咳了一声:“行了,我给你整理好了。还有,关于请我吃饭的事……”
“怎么了?”欧神总是觉得自己头上怪怪的,但是出于对现充的信任,也就没有再去管它。
“你在游戏里面都氪了多少钱了……哪里还有钱请我吃饭?还不是要靠我接济。”现充的声音怪怪的,就像是在憋笑一下。
顶着一头乱发的欧神毫无察觉,还得意的晃着脑袋,“哼哼,你可不知道,我前两天刚卖了个号,收入了不少。只要不是你那个等级的,我还是请的起的。”
“是吗……那你还真是厉害啊。”现充真诚的夸奖道,一把揽过欧阳的肩膀,让他不要去在意地面上的影子,“那我们先回宿舍一趟吧,你在把你们那个剧本详细给我说说。”
“行……”
(三)
正式演出的那天,欧神紧张的快疯掉了!!!第一万零一次的吼叫:
“啊啊啊啊啊,为什么身为一个死宅的我,要答应这种事情啊啊啊啊啊。要死了,要死了!”
“是啊,也不知道你们这种世风日下的舞台剧有什么好的。”主席在一边泼泠水,挑剔的看着穿了女装的欧神,“为什么人们就喜欢这种畸形的东西,明明不是女生……啧啧。”
“妈的,卧槽你他妈说什么呢?”学姐瞬间炸了,本来欧神就紧张,这什么鬼室友啊?
“主席,世风日下不是这么用的。”
现充说着,从化妆间的暗处走了出来。
全场鸦雀无声,连一直碎碎念的欧神都安静下来了,目瞪口呆的看着现充。
舞台剧是最普通但也是很不好演的《梁山伯与祝英台》,不过,现充演的却不是说好的男主角,而是马文才。
这部剧的变化十分大,倒不是说剧本,而是学姐在把欧神忽悠过来之前,给的并不是实际剧本,等到欧神第一次来排练的时候,才正式通知要演这个。
当时,欧神差点把学姐撕了。但是,没打赢。
忘了说,学姐肤白貌美,气质出众,性格豪爽,手下小弟众多。于是,被武力压制的欧神,只能够屈从大魔王的压迫。至于现充,欧神的要求才是最重要的。
是不是主角,他才不在意,反正在剧社,主角他真是演的太多了。倒不如说,学姐剧本里的这个马文才,十分的和他的心意。
很久以后,欧神问起学姐,为什么要找自己做女主角时,学姐十分理所当然的说:
因为英台要女扮男装啊,我找的女生都太弱气了,不适合。就你个死宅男,肤白腿长的,又长的秀气,还怕我,我自然是要找你了。
当然,欧神现在还不知道,只是一门心思的扑在新鲜出炉的现·马文才·充。
“我勒个去,你他妈也太帅了吧?!”欧神的惊呼打破了平静。
“就现充,咱们这剧再渣也能撑下去啊……”
“啊啊啊啊,也太帅了吧……还让不让人活啊。”
“真的很好看吗?”现充有些不自然的摸了摸假发,头上从来没有有过这么多东西,总是担心会掉下来啊。
“超超超好看啊啊啊啊啊……简直绝了!!!”欧神十分夸张的说,深吸一口气,“但是!!新垣结衣才是最高!!”
“你把我一个男人和一个女人一起比,有意义吗?”现充无奈的叹气,小心的走到欧神旁边,替他整理好因为激动而有些凌乱的衣服。
“接下来就要上台了。你平时表现的很好,不要紧张。”
现充温和的捧起他的脸,炙热的情感蕴藏在眼底,泄露出来的一点点就弄得欧神脸开始红了起来。
“怎么……”欧神想要甩开他的手,但是却发现现充的手在用力。
“深呼吸……有我陪着你呢。”
“英台兄。”
欧神看着在自己面前一本正经的现充,心不自觉漏了一拍,有些脸红的拍开他的手,“知道了……”
随后差异的看了现充一眼,只得到对方一个完美的笑容,又差点被闪瞎。
老高,怎么突然骚起来了……
至于早已沦为背景的工作人员,大家表示:
明明没什么,怎么就感觉狗眼要瞎了呢?
……
“整个尼山书院,也只有你祝英台是个人物。”
……
马文才就这样亲眼看着蝴蝶飞出,向着远方飞远了。他觉得自己可能看到了自己的母亲,又似乎看到了自己。
他们这又是要去哪里啊……
贴贴撞撞的跑过去,只剩下鲜红的嫁衣躺在那里。
“为什么你总是要走世俗不允之路,难道就不累吗?”
“为什么你就这样让她步你的后尘,怎么能舍得呢?”
……
随着演员谢幕,礼堂里面马上响起了震耳的掌声,以及隐隐约约的哭声。
“怎么样?”现充有些担心的看着眼眶都红了的欧神,他实在没想到对方居然会因为这种狗血到极点的剧而哭起来。
“艹……你不知道老子善良吗?”欧神憋了半天,恶狠狠的说出这么一句话,只是因为发红的眼眶和浓厚的鼻音,实在让人害怕不起来。
“行,欧阳你最善良。”现充自然的应和道。
“……”欧神倒是因为现充的应和而呆住了,半晌才挠着头说,“好吧,我就是智障了,行了吧。你说那话,也不脸红。”
“欧阳……”
“停停停,你一用这个调子叫我,我就全身上下起鸡皮疙瘩。”欧神不自然的搓了搓胳膊,连忙摆手,四处乱转的眼珠,确实说明他的不自在。
但是,为什么会脸红呢?!
欧神在心里直琢磨。
“你不用伤心,反正又不是你会这样。”现充这样说着,眼神深邃的有些吓人,“你会找个像新垣结衣一样可爱的女朋友,然后把你的欧气当祖传宝贝传给你们的孩子。”
这种正常保险的道路。就像阳光大道,一片平坦。
“啧,咋你说的这话我就觉得这么怪呢……”欧神左想右想也没想出不对劲的地方,只是单纯觉得不舒服。
但是,欧神却没有从中察觉出什么,一如既往的看着对方。
学姐看着低头看着欧神的现充,有些复杂的叹了口气:
对不起,她也不舍得……
现充抬头看了学姐一眼,摇了摇头,罕见地露出一丝微笑。
没关系的,反正自己早就知道了。
所以,现在要做的就是,在这不多的两年时间中,感受自己还能够感受的一切
毕竟,毕业以后,恐怕连疼痛都成奢望了吧。

“欧神,今天晚上,我陪你战通宵。”
“卧槽,兄弟!!!我保证你绝对会欧气满满啊!!!”
“那就借咱们欧神吉言了……”
(四)
现充一直觉得自己是理性的,起码,他一直以为时间能够治愈一切伤口,不论但是有多么疼,有多么的痛,只要时间足够,那么总有疼痛消失的那一天。
但是,现充现在才发现,自己可能错了。
望着自己身旁,正准备照毕业证的欧神,现充突然发现,自己想要再给这个人理理衣服已经不行了,想要再给这人理理桌子也不行了,似乎马上就要少了什么一样的空洞感,笼罩住现充。
但是,比空洞感更可怕的确实无力感。
自己什么都不能做,什么都不应该做。
做了什么都是错了。
相信时间,相信……相信什么?
还有什么可以相信的呢?
“老高,老高?”
欧神无奈的在发呆的现充面前晃悠,只得大力的摇晃了他的肩膀,终于让对方清醒过来了。
“你怎么从刚才起就一直在发呆啊……”欧阳似乎很无奈,“我问你你也不回答我……”
“嗯?你问我什么了?”现充有些不自然的想要错开眼,让自己的视线不要再集中在自己即将要是去的“宝贝”身上,但是,失败了。
深邃的目光里面藏着欧神看不懂的东西,如此沉重,仿佛要看透了他的心。
深呼吸……“老高,你还有什么要对我说吗?”
欧神的脸有些红,眼神闪闪烁烁的,似乎很不好意思。
“嗯?”现充看着被太阳晒红脸的欧神,先把对方拉到了阴处,习惯性的挡住漏掉的阳光,才回过神来似的回答道:“没有啊……就是要你以后注意下身体,可别总把游戏玩那么晚……”
“你是我妈吗?”欧神吐槽道,瞬间意识到自己歪了话题,连忙又把话题转回来,死死地盯着现充的眼睛,“真没有?”
有,当然有。
但是,说出来你会生气的吧……或者和我,老死不相往来?
“没有啊,还能有什么话?我又不是你妈……”现充似乎想要笑一下,但是扯动了嘴角,却没有扯动心。
毕竟,整颗都在身边这个人身上了。
“行,你不说是吧!”欧神似乎很生气,但背后又似乎是恼羞成怒,瞪了一眼现充,才发现对方周身的悲伤有多么浓重。
吓了一跳的欧神连忙一把抱住现充,凑到对方的耳朵边说道:“我还有话说……”
“那就是……我喜欢你。做我情缘缘怎么样?”
那一瞬间,现充感觉自己可能听到了眼泪落下的声音。
但是,事实上他只是抱住身前的人,用着仿佛把对方揉进体内的力气。
沙哑的声音,带着爱意在欧神的耳边响起:
“好的。”




最后!!!!我知道我ooc了!!!!哈哈哈哈
但是,阻止不了我的热情!!!!
还有还有,这个很甜对不对!!!!
毕竟文笔渣的我根本写的虐不起来୧ʘ̆ںʘ̆୨

还有还有!!!我也不知道为什么会写《梁祝》,好奇怪啊啊啊啊啊啊

大家随意吐槽吧……(๑•॒̀ ູ॒•́๑)

最后,谢谢所有看文的小天使!!!
土下座!!!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

评论(4)

热度(37)