無捺

啊~一个写同人的渣渣_(:3」∠)_自娱自乐为主毕竟文笔渣,产量也是看缘分。目前狂厨小英雄!!!吸出久,轰总难以自拔(:з っ )っ主要爱好赛夏,all27,轰出……

只要能够照耀(轰胜出3p)

                                   只要能够照耀

(一)

      “绿谷少年!”欧尔麦特叫正在原地发呆的绿谷出久,一向在阴影下藏着的眼睛,似乎透露出了一些担忧。

      “……啊?”绿谷猛然回神,“好的!现在就来!”只是,一向坚定的双眼中却存有一丝难以消除的疑惑。

      “怎么了?小久。出什么问题了吗?”丽日御茶子歪了歪头,问道,“欧尔麦特在叫你呢。”

       这要是在往常,小久早就飞快的跟过去了吧。现在居然还在这里发呆……真是少见呢。

      “嗯……”绿谷心不在焉的应了一声,加快脚步追上了前方欧尔麦特的身影。

        刚刚,真的很奇怪啊……

(二)

       “?!”欧尔麦特刚刚含进的一口水差点喷出来,“咳咳,咳……你就为这个事情,才在训练中走神的吗?”

       “……嗯,是的。”绿谷的脸颊上浮现出一丝羞赧,不好意思的给出肯定的答案。

        他也知道自己思考的这个问题,在现在这种危机的时候,实在是不合时宜,但是他的脑子里面总是会不由自主的想起这令自己困惑的事情。

       “……好吧,不过这个问题确实也不能说不重要。”欧尔麦特忍下嘴角抽搐的欲望,面对自己的这个传承者,他就感觉自己像老父亲一样,操心着他的各种事情,“毕竟在战场上,战友也起着十分重要的作用。不过,绿谷少年,你到底觉得爆豪少年和轰少年发生什么事了?”

      绿谷有些拘束的端起杯子喝了一口水,“我觉得……最近轰君和爆豪都对我很……好。”最后一个字吐出来的时候已经是极其微小的气音了,又或者说,这整句话的声音都十分小,以至于欧尔麦特不得不再问一遍自己的问题。

     “绿谷少年,你说了什么?”欧尔麦特甚至微微低下自己消瘦的身体,靠近另一边沙发上的绿谷出久,却最终都只能无奈的看着绿谷纯粹嚅嗫的嘴唇,又是一点声音都没有听到。

     正当欧尔麦特准备在问一遍,甚至都准备走到绿谷所在的另一边时,绿谷却猛然站起,脸上带着一点不知所措的窘迫,断断续续的说到:“欧尔麦特,我想这不是什么大事,我先回去了。你不用担心。”

     说完便跑了出去。欧尔麦特一脸懵逼的看着少年飞快远去的身影,有些无奈的摇头失笑。

    少年人似乎都是这样,斗志昂扬,朝气蓬勃。

    不过,和战友之间的关系还是要处理好啊。

    欧尔麦特又有些忧心忡忡,思考着自己什么时候与爆豪少年和轰少年谈一谈。

(三)

    “绿谷,今天一起去吃饭吗?”

      刚刚下课,轰焦冻站在绿谷出久的桌子旁边,脸上是一贯的冷淡,一点都不符合他邀请人一起吃午餐的意图。

     “啊?!可以啊。”绿谷出久明显是被惊住了,甚至一瞬间呆在那里了,但还是很快的答应下来,脸上还带着他惯常的浅笑。

       异色的眼瞳因为这个笑容猛的一缩,轰焦冻面无表情的移开视线,身侧的拳头却不着痕迹的握紧,“我们快点走,有你喜欢吃的炸猪排盖饭。”

        “嗯!”听到喜欢的食物,绿谷出久明显激动了不少,收拾的动作也快了起来,“轰君也可以吃自己喜欢的凉拌芥麦面。”

        “……嗯。”发现绿谷居然知道自己喜欢的食物,轰焦冻心里又是一阵激荡,几乎控制不住想要去牵这人桌上不断动作的手。

        “嗤!”

        一声嗤笑,爆豪胜己站在两人身后讥笑的看着面前这个半边脸,他当然没有漏看这人一片平静下的激动,“你也就只会做些这种事情。”话里话外都是满满的嘲讽。

       “总比有的人不被接受的强。”淡淡地回了一句,轰焦冻连视线都没有偏转,“绿谷,你好了没?”

        “可以了可以了。”绿谷慌忙的答道,疑惑的目光在两人之间看来看去,跟着轰焦冻离开。经过爆豪的时候,绿谷小心的瞄了他一眼,揪了揪他的衣角,“小胜,你不要生气了。快去吃饭吧。”

       爆豪胜己面无表情的转头,稍微低下一点,看了看身侧的少年。依然是那双眼睛,绿色的,充满着自己完全不需要的怜悯,安抚,和柔和。

       但是现在出现在心中的却全然不是自己之前的暴躁,反而像是被如春风抚慰一般,轻轻柔柔的,直戳内心深处。

       “我不是说过了,不要用这种眼神看着我。”明明心里是一种想法,爆豪胜己嘴上却还是重复着自己说过很多次的话,语气却是淡淡的,甚至是有些温柔。

        绿谷也震惊于对方没有生气,似乎回到了小时候一样。他不由自主的露出了略带讨好的微笑,甚至连声音都软了下来,“那小胜和我们一起去吃饭可以吗?切岛他们好像已经走了的样子。”

        “哼!”爆豪胜己没好气的哼了一声,高傲的点了一下头,“所以说,有的人注定是渣滓便在各方面都是渣滓。”

         “是是是。”绿谷敷衍的应和道,他以为小胜还是在说他,不过这种算不上什么的嘲讽在他这里已经可以自动无视了,现在他只想着自己的炸猪排饭,便也就没有注意到轰焦冻变得深邃的目光以及身边两个男生之间浓重的火药味。

粗神经万岁……

(三)

        轰焦冻的午餐邀请似乎成了一种信号,自那天一起去吃饭的一个月中,绿谷出久依次达成了三人逛街,三人看电影,三人训练,三人一起回家……一系列“三人成就”。作为当事人的绿谷出久没有察觉到什么,但是丽日御茶子每次看见他们三个人一起出去的时候,总是有些怪异,似乎有什么不对劲的地方,但又说不上是什么不对劲,或许这就是欧尔麦特口中战友之间的友情吧。

       没错,在那天绿谷出久提出了自己和战友之间的关系问题后,欧尔麦特就专门对战友关系进行了大肆的褒扬和阐述,以至于班级里面大部分视欧尔麦特为偶像的少年少女们被洗了脑。

        这样想着,丽日御茶子转身去找了饭田天哉吃午饭,因为每天都有两个人霸占绿谷出久,以至于从开学就稳定的三人组已经慢慢瓦解成了二人组。

       不知怎么,总有股淡淡的忧伤啊。

       丽日御茶子想。

        “轰君?”绿谷出久有些奇怪的看了看右侧的少年,筷子无意识的拨了拨突然出现在自己面前的碗里面的芥麦面。

       完全不知道这是怎么回事啊?

       “给!本大爷赏你的!”

        一片一看就很辣的肉就这样落在绿谷金黄的猪排上面。

       “小胜?”向左看了看一脸不耐的发小。

       这又是怎么回事?

        虽然自己之前确实没有拒绝两人这种夹菜的行为,毕竟那是关系亲密的表现。但是,今天这两样他是真的不喜欢吃啊。

        “怎么了?”轰焦冻抬头问道,当看到金黄的猪排上刺眼的红色,轰焦冻的眉毛瞬间皱了起来,慢慢放下筷子,带着敌视的看向另一侧挑衅的金发少年:“你难道不知道,他不喜欢吃辣的吗?”

        淡淡的语气配合着夹出肉片的动作,令爆豪胜己一阵火大。他也阴测测的嘲笑道:“那你难道不知道臭久不喜欢凉拌芥麦面吗?”说着,将绿谷身前装着凉拌芥麦面的小碗移走,帅气的脸上充满着敌视。

       诶(⊙o⊙)这到底是怎么了?

        绿谷出久夹在两人之间不知所措的干笑着:“没关系的……我都喜欢吃的。┭┮﹏┭┮”说着,顺手把推出去的碗和夹出去的肉又移回来了。

       “不喜欢就不用勉强自己了。”

        “呵,你喜欢吃个鬼!臭久,你怎么这么蠢啊!”

         两人几乎是同时说出这两句话,也几乎是同一瞬转头怒视对方。

        这个智障怎么总是这么碍眼?!

        这个半边脸怎么还不滚?!

        趁这两人较劲的时候,绿谷出久快速的扒拉自己碗中的饭菜,十分迅速的解决完了。于是,另外两个幼稚儿童也只好放弃争斗,专心的对付自己的午餐。

        呼~~~终于没事了。

        绿谷出久在心里长舒了一口气,总算是正常了。

(五)

         三人之间的平衡就这样保持了一段时间。随着时间的日渐变久,轰焦冻和爆豪胜己也逐渐变得焦躁起来。不管是和作为对手自己的另一个人,还是迟钝到蠢笨的那个人,都让轰焦冻的内心里面涌起了一股不耐,就不要说更加没有耐心的爆豪胜己。无数次看着绿谷出久一脸毫无察觉的在自己面前晃悠,那张长着可爱雀斑的脸上眼神清澈的让自己难以直视,也让心里的那把火烧得更加旺盛。

        妈的!

        “老子不干了!”爆豪胜己对站在自己面前的半张脸,没有好气的说道:“你也管不了我。我现在就要告诉那小子。不管他回复如何,我都会让他只有一条路可走!”说着,气势汹汹的转身,一如既往的带着凶残的微笑,就像自己不是去表白,而是去炸裂一个期待已久的目标。

       兴奋,残忍,难以遏制。

       “然后被当成变态一样厌恶吗?”轰焦冻淡淡的说,异色的眼睛不由自主的看向地面上的那一片阳光,身侧的手不由自主的握紧,明显没有自己表面的平静。

        “嗤,胆小鬼。”爆豪胜己不屑的笑出声,动作稍有停顿。

         伸出那双拥有“爆破”个性的双手,在灿烂的金色下做了个抓握的动作,似乎是要将那阳光攥紧在手中,但是,这却是实实在在的奢望。

         阳光怎么可能被抓住?只有追随,或者被照耀。

         “怎么会有这样过分的事物呢?你说是吧,轰焦冻。”这是爆豪胜己第一次叫出轰焦冻 的名字。他依然是一种背对的姿态,甚至从话语中只能够听出那一点的笑意,但却不知为何让人不寒而栗。

         “是……但是我依然还想要被那种目光注视。”

         “呵……还真是蠢啊。没想到本大爷居然也会这么蠢。多么可笑。”

……

        两人的走向依然是截然相反的,渐行渐远的身影被阳光拉长,慢慢隐入了黑暗中,只有那片刚刚沐浴在两人身上的阳光还停留在原地。

       温暖,灿烂,无法自拔。

(六)

       夜晚,一片寂静的训练场,突然响起了对话声。

       “小胜,轰君,我们现在要是被老师发现的话,一定会挨骂的啊!快点回去吧!”绿谷出久小声的说,一边还小心翼翼的观察着四周,一副忧心老师从哪个角落冒出来。

        上次和小胜在训练场打架,他真的是被欧鲁迈特好好地说了一次,实在不想再次接受中年男人的“口水洗礼”,即便是自己的偶像也实在是不想接受啊。

        “你能追上我……们吗?”

        轰焦冻没有理会绿谷出久的话,答非所问的提出了自己的问题,但是明显可以听出在“我”字那里有着一瞬间的停顿,似乎后面的那个“们”是迫不得已才说出来的,十足的不情愿。

       “……什么意思?”绿谷出久疑惑的问,头不着痕迹的歪了下,一向好用的头脑似乎也理清不了现在的情况。

        半夜,问自己能不能追上他们?这难道不是训练的时候才会出现的训练吗?“个性”的持久力确实一向是他的弱项,但是这也不能成为两人现在半夜帮助自己训练的理由吧?难道还有什么其他的原因吗……

        看着对面又开始碎碎念的少年,爆豪胜己十分不耐烦的吼道:“喂!臭久,你小子又在想什么?!”一边顺手在少年身边引发了一个小型的爆破。

        “诶诶……不好意思不好意思,我走神了。”一边露出了一个歉意的微笑,“所以,轰君你们是什么意思啊?”

        “……自己看。”

        似乎有些无力的话语,却伴随着剔透的冰倏然立起,如高楼耸立,飞快的在地面上竖起一座冰塔。在月光的照射下,闪现出银白色的光,寒冷的白气从冰上蔓延出来,瞬间便就将周围的温度降低了。

         正在绿谷出久疑惑的看着眼前的这一幕时,熟悉的爆破声开始在另一边不断响起,爆豪胜己凭借着“爆破”的个性,追上了冰塔惊人的增长速度。

          “臭久!!你就闭上嘴安安静静的在下面待着吧!哈!”

           “小胜,你们……”

           绿谷出久依然对情况二和尚摸不着头脑,只能在原地奋力地仰望依然在不断向上的两人。但是身体深处似乎涌上了一股渴望,他也想要像这样,向着更高的地方前进。

        但是,不行。

        起码现在还不行,在他还没有完全掌握One For All之前,他还没有这个能力。稍稍有些不甘心啊……

        绿谷出久气馁的叹了口气,绿色的眼神中依然还有着坚毅,毕竟在这条名为“HERO”的道路上,这种困难是自己早就能够预见的,又或者说,能够遭遇这种困难反倒是一种幸运,一个能够追赶的机会。

        总有一天,他也会成为像这两人一样,不,是比这两人更加出色的hero的。

        这晚在训练场的事情还是暴露了,三人果然被老师又教训了一番。但是,三人的关系却出现了细微的变化,但具体说是什么,却又让人难以察觉。

        就像纤细的蜘蛛丝,却又有着韧性般缠绕在三人的身上,似羁绊,又像绳索,紧紧地连接起了这三个人。

(七)

       话说回来,那天的事让爆豪胜己不爽了很久,因为他真的难以接受明明是半边脸出的主意,自己居然也被那些老师训了一顿,但是他又不得不对这个结果感到满意。突然,爆豪胜己的目光一凝,压着怒火走向正在和轰焦冻交谈的绿谷出久。

       妈的!这个半边脸还真是阴魂不散!!!

(八)

      你能追上我们吗?

       很简单的一句话,不是吗?

        轰焦冻时不时会回忆起自己在那晚说出的这句话。阳光是一种过分的事物,给了温暖却也不会为单独的某个人停留,只能让人如夸父逐日般,企图追赶。

        明明是那样弱小的生物,却又拥有那种温柔却坚定的目光,不正如太阳一样吗?

        但是,为什么只能够是我们追赶?为什么只能是我们失落?为什么就不能让“阳光”停留在自己的身上?

        他们会让自己变得强大,更加强大,让自己成为太阳所追逐的方向,牢牢的占据所有的视线,不允许他有半分的懈怠。或许动机不纯,但是这样如果能够一直沐浴在那个目光之下……

        轰焦冻有些恍惚的看了看身边比自己矮上半头的少年,嘴角慢慢扬起一个温暖的笑容。

        那真的是太幸福了。

        “诶?轰君你在笑什么……”

        “没什么……”

         “喂!臭久,你干什么呢?还有,半边脸,你这笑容还真是恶心啊……”

……

真的写的好渣啊啊啊啊啊

以下蠢作者的自述(突然发现有点长,建议小天使们不要往下看):

   这个同人我难产了一个月(简直难以置信,5000字我居然写了这么久,其实就是实在是懒得写了……而且居然能写的这么无聊,写得这么渣……难以置信o(╥﹏╥)o)

之前的打算其实是准备三个人感情明朗起来,就是能够开始谈恋爱,但是结果写着写着就变成类现在这个鬼样子,所以前后文的风格感觉可能转变会太大了……╮(╯▽╰)╭

   然后就是“太阳”,这个实在是我的恶趣味啊。但是,实在不可否认,绿谷小天使实在是一个太阳一样的角色,坚毅,勇敢,温柔,善良……实在是一个出色的英雄,但是我不算一个出久厨,因为我作为一个主角控,实在是喜欢那种强大的角色,所以出久真的是从人格上征服了我2333

轰君!!!!为轰总打call啊啊啊啊啊啊啊我爱他!!!!冷静,帅气,强大,温柔!!!!!我真大爱他!!!!在我还没有看小英雄的时候,就是轰总的同人图让我入坑的!!!所以没什么好说的了!!!就是爱他。

至于咔酱……我必须的说,在前期他真的很不讨我喜欢,但是后来真的是越来越萌啊啊啊啊!!!其实,我对于咔酱对出久的感情是这样理解的,咔酱并不是在真正的厌恶出久,正如原文所说的,高傲的自尊心不允许他被一个比自己弱小的生物拯救,咔酱应该是属于那种独身英雄的感觉。但是,我觉得出久小天使是咔酱心里一个十分特殊的人,或者说,在我(瞎jb)乱写的这个同人里面,咔酱是难以拒绝这种关怀的,这也是我个人的感受。咔酱很强大,这个难以否认,但是出久的那种“英雄天性”的行为下,咔酱会软化。

W(゚Д゚)w

啊啊啊我这到底在 说些什么鬼啊……好长写了=_=而且突然觉得自己这个3p好像骗人了怎么办……


评论(2)

热度(40)